Сетевые альфонсы зарабатывают десятки тысяч в месяц и коллекционируют откровенные фото

%d0%b9%d0%b4

Социальные сети упростили многое в жизни людей, в том числе знакомства. Чем больше у вас друзей и постов в соцсети, тем больше людей будут вами интересоваться и писать. Ну а если девушка добавит свои фото в купальнике, а в графе “семейное положение” обозначит статус “в поиске”, отбоя от поклонников не будет! Но и в этом виртуальном мире есть свои мошенники, которые становятся все изобретательнее в методах выманивания денег. Безусловно, историй “они встретились в интернете, полюбили друг друга, поженились и жили счастливо” — немало. Но все же расслабляться не стоит, ведь создать в виртуальном мире иллюзию красивой и богатой жизни легко, а вот узнать правду — гораздо сложнее. Наиболее доверчивыми оказываются одинокие девушки, к которым вдруг “постучался” сказочно богатый незнакомец, который уверяет, что в человеке главное — душа.

Того, кто пишет всем по методу “а вдруг повезет”, можно быстро обнаружить: достаточно рассказать знакомым о новом “соц-ухажере”, и вы быстро обнаружите, что им он тоже писал, а может, даже и встречался. Гораздо сложнее с “женатиками”, которые ищут себе любовниц. К слову, по статистике 30% разводов происходит именно из-за измен, обнаруженных с помощью соцсетей. И недаром уже появилась шутка: “Объявляю вас мужем и женой. Можете обменяться кольцами и паролями от соцсетей”.

“Виртуальные отношения — это наркотик, на котором сидит множество людей, — рассказывает киевский психотерапевт Алевтина Шевченко. — Человек вовлекается в такое общение, чтобы восполнить эмоциональную недостаточность. Разным людям нужны разные эмоции, главное — чтобы они были. Особенно любят общение в сети женщины. Пишет женщина “целую” или целуется на самом деле — эйфорию испытывает ту же самую, при этом ответственности никакой не несет. О том, женат ли мужчина, романтичная натура может никогда и не узнать”.

К слову, недавно в Днепре начался суд над интернет-альфонсом, который выманивал у девушек крупные суммы денег. У доверчивых жертв ему удалось выманить минимум 400 тысяч гривен! Пострадавшими оказались женщины из разных городов и абсолютно разного возраста: как 18-летние, так 60-летние. Альфонсу грозит восемь лет заключения. У него есть жена и ребенок. Говорят, супруга помогала ему искать жертв в сети! “Сегодня” выяснила, каким образом мошенники работают в сецсетях, какие “схемы развода” самые распространенные, и разузнала, как не попасться на уловки альфонса.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ

Юлия Менщикова, владелица брачного агентства Happiness For Two:

— Как сваха с 8-летним опытом могу сказать одно: знакомиться можно и нужно везде, и в социальных сетях в том числе. Мир устроен так, что пока мы планируем, где хотели бы встретить любимого человека, жизнь идет своим чередом. Часто из-за предрассудков, страхов и комплексов люди упускают возможности. К примеру, я никогда не знакомилась в клубах, считая, что мужчины-тусовщики — не мой уровень, но мужа встретила именно в клубе! Он оказался там совершенно случайно, как и я в тот день.

Познакомившись в соцсетях, можно выйти замуж, почему нет? Если девушка свободна, и пишет парень, который ей симпатичен, нет повода не ответить ему. К тому же, просмотрев страничку мужчины в социальной сети, можно сложить какой-то его портрет, даже гораздо быстрее и лучше, чем при личной встрече. Хотя нужно и здесь включить аналитическое мышление, ведь в сети можно встретить кого угодно.

Больше всего меня поражают мужчины, которые даже не скрывают, что женаты. На странице выставляют фото с женой, при этом продолжая писать девушкам милые сообщения. Ну а если кто-то отвечает, он четко дает понять ей место в их будущих отношениях. Для меня остается загадкой: как подобные мужчины не боятся, что девушка напишет об измене его жене, которая у него отмечена на фото?”.

 

СКАЗОЧНИК: вошел в доверие и обманул

Оксана познакомилась с Игорем по интернету и с первой минуты влюбилась в фото молодого симпатичного парня. Он был вежливый, писал грамотно. “Сначала мы переписывались, потом перешли на звонки и, наконец, стали встречаться, — вспоминает девушка. — Я была счастлива увидеть ухоженного, милого парня, который осыпал меня комплиментами. К сожалению, мы встречались не так часто, как мне хотелось. Игорь объяснял, что у него бизнес, много работы, нужно зарабатывать деньги для будущей семьи. Рисовал, как мы будем жить в большом доме, ездить на роскошной машине, у нас будет даже своя яхта! Я купилась на эти сказки”.

Оксана не помнила себя от счастья и уже видела себя в мечтах в загсе, под руку с очаровательным Игорем. Туман стал рассеиваться, когда парень однажды попросил у девушки в долг 10 тысяч гривен. “Это меня насторожило, но ненадолго, — продолжает Оксана. — Игорь вернул долг через неделю, как и обещал. После этого я стала ему доверять еще больше и поняла, что зря себя накручиваю. Через две недели он попросил более крупную сумму — 50 тысяч. Объяснил, что нужно забрать в порту крупную партию товара. У меня не было всей суммы, я одолжила у подруги недостающую часть. Но как только Игорь получил деньги, сразу же пропал — его телефон заблокирован, а страничка из соцсети удалена. Теперь у меня нет любимого человека, куча долгов и тяжелый осадок на сердце”.

ЛЖЕХОЛОСТЯК: врал ради инtима

Наташа познакомилась в “Фейсбуке” с приличным мужчиной. Он написал ей первым: “В друзьях я увидела общих знакомых, а на первом свидании в кафе он признался, что знаком с моим бывшим парнем, — рассказывает девушка. — Поэтому причин не доверять ему у меня не было. Одет он был как с иголочки, сам спортивного телосложения, ездил на черном джипе. На мой вопрос: “Ты женат?”  — ответил, что нет. Сказал, что старый холостяк без детей, что 41-летнему бизнесмену некогда найти хорошую девушку. В сети он выставлял деловые фото, где он в костюмах, красивые снимки из путешествий и элитного фитнес-клуба. На свидании повел меня в кафе, и сразу же стал напрашиваться ко мне домой. Но я не пригласила. На второе свидание все-таки он “уломал” меня на секс, а утром исчез и перестал писать. Встретив случайно на мероприятии, он даже не поздоровался. Как-то написала ему, сама предложила встретиться, но он отказался. Чтобы отогнать дурные мысли, купила абонемент в недорогой фитнес-клуб и… обнаружила, что он работает там тренером! На руке было обручальное кольцо, он давно женат и есть трое детей”.

ЛОВЕЛАС: просил денег на проезд

У 28-летней Ольги было много друзей в “Фейсбуке”. Однажды ей начал писать парень старше ее на год. Писал каждый день, присылал фото своего дорогого и помятого “Мерседеса”, на котором он якобы попал в аварию. Рассказывал, как месяц лечился в дорогой немецкой клинике, которую предпочитают первые люди нашей страны, сколько это стоило и сколько он за это заплатил, кого там видел из знаменитостей… Ольга была без пары уже два года и сразу влюбилась в нового человека, который звонил ей ежедневно и говорил красивые слова. “Он писал мне с утра до вечера, хотя утверждал, что сам бизнесмен, летает по всему миру и много работает, — рассказывает девушка — Говорил, что сейчас живет в квартире с родителями, потому что в его квартире в центре столицы идет ремонт. Говорил, что не женат и детей нет, но очень хочет. Он почему-то не приглашал меня к себе, при этом постоянно говорил про секс и просился ко мне домой. Я же также снимала квартиру, где интерьер явно не располагал к романтическим встречам, да и на еду самой не хватало… Мы переписывались месяца два, потом он начал звонить по пять раз в день и каждый раз разговоры были о сексе. При этом встречаться он категорически отказывался. Знакомые, которым я показывала единственное фото из соцсети, говорили, что у него настораживающая внешность, как будто он только из тюрьмы. Но я-то знала его лучше их!”.