В 1929 году в Западной Европе тысячи радиолюбителей поймали необычную передачу. Некто по имени Никомо, представившийся посланником внеземной цивилизации, на четырех языках (английском, испанском, русском и китайском, по два часа на каждом языке) зачитал текст, вошедший в историю уфологии как Третье послание КОН (Коалиционного Отряда Наблюдателей) человечеству. В свое время эта передача наделала много шуму, и содержание послания до сих пор приводится во многих книгах, посвященных НЛО.

1251745531_1

Тайна не раскрыта до сих пор

 

Даже среди уфологов мнения насчет послания КОН 1929 года расходятся. Некоторые считают радиопередачу чьей-то умелой шуткой, а ее содержание – банальным и соответствующим духу научной фантастики тех лет. Многие, однако, склонны видеть во всем этом нечто большее. Уже сама трансляция по радио, считают они, крайне трудноосуществимый проект по тем временам. К тому же неведомый Никомо явно был в курсе вопросов, о которых большинство ученых на тот момент имели самое смутное представление. Например, он знал о теории расширяющейся Вселенной, которая в 29 году еще только была выдвинута (в послании она названа ошибочной), и предсказал, что через 10 лет на Земле разразится мировая война. Некоторые специалисты идут еще дальше, полагая, что в небольшом тексте послания содержится объем информации, выдать который мог лишь большой научно-исследовательский институт. Усилия такого же института требуются и для того, чтобы проанализировать эту информацию.

 

В послании указывается, что оно третье по счету. Первое было направлено землянам в 576 году до н.э., и получили его жители крупнейшего в то время города Апурадхапура. Второго послания в 711 году н.э. удостоились обитатели города Ткаатцеткоатль на Американском континенте, которых КОН счел наиболее «продвинутыми, на тот момент. Уже в 1929 году специалисты недоумевали по этому поводу: трудно было выбрать более неподходящие время и адресатов. Инопланетяне, при всей их прозорливости, получается, не понимали, что послания древним индусам и древним американцам не дойдут до современного человечества даже в виде преданий. С тем же успехом КОН мог обратиться, скажем, к древним алеутам или к древним австралийским аборигенам. Кстати, о чем шла речь в первых двух посланиях, в Третьем не сказано.

 

К Земле приближается гравитационный циклон

 

Основное внимание в Третьем послании уделено космологии, рассуждениям об ошибочности многих представлений земной науки, недостатках человеческого мышления и характере земной цивилизации. «Человечество, по сути, поставило несколько экспериментов по созданию различных типов цивилизаций, – читаем мы в тексте послания. – Некоторые из них КОН одобрил. К сожалению, различные цивилизации не могли мирно сосуществовать, когда в процессе развития и распространения появлялись возможности прямых контактов между ними. Как правило, более грубая и примитивная цивилизация, и в силу этого более жестокая, уничтожала более развитую и гуманную. В настоящее время на Земле господствует самая примитивная из всех – машинная цивилизация. Она охватила все Человечество, держит его под своим контролем и впредь не даст возникнуть новой цивилизации, если только не уничтожит сама себя или если Человечество не возьмет развитие мировой машинной цивилизации в свои руки и не трансформирует ее постепенно в другой вид цивилизации, более необходимый разумной расе…»

 

Целью послания было призвать человечество провести переговоры с Коалиционным Отрядом Наблюдателей на предмет вступления в Галактическую Коалицию, которая насчитывает уже около 220 тысяч разумных рас. Для землян это жизненно необходимо: по словам Никомо, к Солнечной системе приближается гравитационный циклон, который может уничтожить Землю. Поэтому земляне должны вступить в Коалицию в самые сжатые сроки, не позднее чем через 65 тысяч лет после направления этого обращения, чтобы Коалиция смогла помочь им в подготовке к циклону.

 

Тут, наверное, засомневается даже самый доверчивый читатель: инопланетяне со своим потрясающим знанием земных дел должны были понимать, что их послание ничего, кроме насмешек и недоумения, на Земле не встретит. Или они всерьез полагали, что земные правительства озаботятся гравитационным циклоном, который придет через 65 тысяч лет? В 1929 году человечеству было недо космических коалиций и тем более не до гравитационных циклонов. В СССР разворачивалась коллективизация, в Китае назревала кровопролитная гражданская война, в США свирепствовала Великая депрессия…

 

Даже те немногие ученые, которые поверили в инопланетный источник послания, недоуменно разводили руками.

 

В центре инопланетных интриг

 

Но вот в 1996 году последовало так называемое Четвертое послание КОН землянам, которое, кажется, кое-что прояснило. Или, по крайней мере, дало повод для размышлений.

 

Земные правительства, конечно, послание проигнорировали, а пресса поспешила представить его как чью-то радиошутку. Основания для этого были немалые, поскольку речь в тексте шла о вещах совсем уж фантастических. В нем почти не говорилось о космологии и человечестве, и ни слова не было сказано о пресловутом гравитационном циклоне. Вообще, при чтении Четвертого послания создается впечатление, что КОН волнуют не столько судьбы Земли и ее населения, сколько действия различных космических рас, конкурирующих друг с другом за влияние на земные дела. В послании КОН уговаривает человечество принять в этой борьбе его, КОНа, сторону.

 

В частности, люди информируются о том, что раса «серых» («грэйс») намерена включить Землю в состав Империи Ориона и установить на ней свой порядок. Однако Галактическая Коалиция, состоящая из многих космических миров и от лица которой вещает КОН, надеется, что земляне отвергнут притязания Империи и войдут в состав Коалиции. В древние времена -серые» поместили в глубину Земли сверхмощный компьютер, и теперь хотят перезапустить его, чтобы окончательно поработить планету. Во включенном состоянии компьютер испускает некие вибрации, которые способны поставить преграду между землянами и духовными знаниями Вселенной. Также компьютер может использоваться для стимулирования стрессов, тревог, ссор, насилия, паранойи, конфликтов и войн.

 

Рабы Империи?

 

Однако положение в данный момент таково, что на Землю и ее подземный компьютер помимо «серых» претендуют сразу несколько космических рас. Все они имеют скрытые от землян объекты и базы на планете, появившиеся в разное время. Рептоиды, которые присутствуют на Земле уже 10 тысяч лет, считают себя ее единственными законными владельцами. Цивилизация Сириуса утверждает, что рептоиды некогда заключили с ними договор, по которому уступили ей свои права на Землю. Представители Плеяд настаивают, что владеть Землей должны именно они, поскольку у них якобы налажена -духовная связь» с человечеством. Посланцы Веги своих прав не заявляют, но готовы в любой момент вмешаться в свару. В послании также говорится, что -серые» не доминируют в Империи, и вообще они всего лишь наемники. Правит Империей некая цивилизация орионцев.

 

«Человечество позволяет «серым» манипулировать собой, – говорится в Четвертом послании. – Большинство людей не осознает, что уже сейчас фактически находится в рабстве у Империи. Среди людей лишь немногие понимают действительные цели и задачи присутствия орионцев и их «серых» наймитов на Земле. Галактическая Коалиция располагает всеми возможностями для предотвращения имперской экспансии, но она ждет, когда люди сами увидят угрозу и попросят о помощи».

 

Ничего конкретного, что могло бы подтвердить эти сведения, в послании не содержится. Так что ему можно верить, а можно и нет. То, что пришельцы держат тысячи и тысячи землян в прямой зависимости от себя, недалеко от истины. Но так же верно и то, что исходящая от пришельцев информация (а ее поступило за последнее время немало) почти всегда противоречива и бездоказательна. Сообщая нам какие-то сведения, пришельцы как будто стараются увести нас в сторону, запутать, направить по ложному следу. Не исключено, что такую же цель преследуют и послания КОН.